Pendaftaran

Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Biak-Papua membuka pendaftaran calon mahasiswa/i baru untuk Program Studi S1 Hukum Tahun Akademik 2021/2022 Semester Ganjil.

Waktu Pendaftaran terdiri dari 2 gelombang.
Gelombang I dimulai pada bulan Maret – Mei Tahun 2021
Gelombang II dimulai pada bulan Juni – Agustus Tahun 2021.

Persyaratan:
PROGRAM STUDI HUKUM S1
Calon mahasiswa wajib mengisi formulir pendaftaran dan melengkapi berkas pendaftaran sebagai berikut :
1.Fotocopy ijazah SMA/SMK/Sederajat yang telah dilegalisir.
2.Pas foto ukuran 3×4, berwarna 2  (dua) lembar dengan latar belakang biru untuk perempuan dan latar belakang merah untuk laki-laki disertai dengan file photo dalam bentuk softcopy berformat jpeg.
3.Fotocopy KTP, Akta Kelahiran, dan Kartu Keluarga
4.Fotocopy bukti pembayaran biaya pendaftaran.
5.Surat izin /tugas belajar dari instansi (bagi PNS, TNI, & POLRI)

PROGRAM STUDI HUKUM S2
1.Fotocopy ijazah dan transkrip nilai akhir S1 yang telah dilegalisir
3.Fotocopy KTP, Akta Kelahiran, dan Kartu Keluarga
4.Fotocopy bukti pembayaran biaya pendaftaran.
5.Surat izin /tugas belajar dari instansi (bagi PNS, TNI, & POLRI)

Lokasi Pendaftaran:
Kantor Sekretariat Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Biak-Papua Jl. Petrus Kafiar Biak (Belakang RSUD/PT.BIP).
Telp: (0981) 2911909
Contact Person: Djamaludin (0813 4412 2256), Fahruddin Aziz (0813 9280 6389)
Email: pmb@stihbiak.ac.id / stihbiak@gmail.com
Website: stihbiak.ac.id

Tata cara Pendaftaran:
Untuk pendaftaran dapat diakses melaui online dan offline
Pendaftaran secara online dapat diakses melalui portal akademik simakad.stihbiak.ac.id untuk tata cara pendaftarannya dapat di download di sini
untuk pendaftaran secara offline dapat dilakukan langsung di Kantor Sekretariat Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Biak-Papua.

Jalur Pendaftaran terdiri dari:
– Seleksi Mandiri PTS dikhususkan bagi mereka yang memenuhi persyaratan kualifikasi beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah
– Seleksi Ujian Bersama Perguruan Tinggi Swasta bagi mereka yang mendaftar secara reguler.
– Bagi mahasiswa pindahanwajib melampirkan Surat Keterangan Pindah transkrip nilai sementara yang telah diperoleh dari Perguruan Tinggi Sebelumnya

Tes Seleksi PMB:
Untuk tahap seleksi penjaringan mahasiswa baru yaitu dengan seleksi tes tertulis dan wawancara yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus tanggal 23 s.d. 24 Agustus 2021. Pengumuman kelulusan akan diinformasikan pada tanggal 25 Agustus 2021.

Jenis Kelas:
Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Biak-Papua melaksanakan kelas pagi dan kelas sore.

Untuk formulir pendaftaran dapat di download melalui link berikut ini
1. Untuk formulir Program Studi Hukum S1 http://bit.ly/formulirs1
2. Untuk formulir Program Studi Magister Hukum S2 http://bit.ly/formulirs2